Donato De luca

 

Le taiji Quan est pour moi une passion et un chemin de vie.

Né en 1966, je débute par les arts martiaux style externes en 1977, que je pratique très intensivement et ce pendant 4 ans.

En 1994 je découvre le Taiji Quan style Chen, et m'y investit assidûment et avec continuité.

Elève de Maître Chen Xiao Wang depuis 1995.

Disciple officiel, 20ème génération depuis 2013

Je participe régulièrement à des stages internationaux en suisse et à l’étranger avec Maître Chen Xiao Wang et d’autres grand Maîtres de Taiji Quan. J’ai également effectué plusieurs stages intensifs à Chenjiagou, province du Henan en Chine .

Depuis 1997, j’enseigne le Taiji Quan pour adultes

Depuis 1999, je dirige plusieurs cours de Taiji Quan, de Sanda et d’arts martiaux, pour enfants et adolescents.

De 2002 et jusqu'à l’ouverture de mon école en 2011, j’ai enseigné le Taiji Quan pour adultes à Bienne, Lausanne et Fribourg

Depuis 2009, je suis diplômé par Maître Chen Xiao Wang, enseignent certifié pour le style Chen de Taiji Quan

En 2011 j’ai ouvert ma propre école de TaijiQuan et crée l’association ‘‘DAO’’, dont je suis le président

En 2013, au cours d’une cérémonie qui à eu lieu à Chenjiagou en Chine. J’ai été ordonné disciple de Maître Chen Xiao Wang,  20ème génération.

En 2013 j’ai également passé avec succès mes grades, 4ème Duan, TaiJi Quan dans le cadre des examens organisés par la Fédérations Chinoise de WUSHU à Chenjiagou en Chine.

 

 

 

Palmares

2001: médaille de bronze au championnat Suisse TCFE en formes.

2002: médaille d’or au championnat Suisse TCFE en formes (mains nues).

2002: médaille d’or au championnat Suisse TCFE en formes armes (épée).

2002: médaille d’or au championnat Suisse TCFE en Tuishou.

2002: médaille d’argent, en Tuishou (senior) au Danemark lors des championnats d’Europe TCFE.

2004: Première place, tournoi international PTC en formes (mains nues).

2004: Première place, tournoi international PTC en formes armes (sabre).

2004: Deuxième place, tournoi international PTC en combat semi-contact.

 

 

Depuis 2013 Plusieurs jeunes compétitrices et compétiteurs de L’Association DAO ont glanés plusieurs médailles et titres de champions Suisse dans le cadre des championnats de la Fédération Swiss Wushu (Voir page Palmares)